星空软件

[个人经验] 易语言写一个定时关机的功能,怎么实现呢?看我教程

ysemohoto | 2023-11-19 18:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言说明:
易语言写一个定时关机的功能其实很简单,上次我写了一个是易语言定时播放音乐的,其实原理跟那个一样的,只不过那个是固定时间到了后用播放音乐的命令,而这个用的是关机的命令,改一下代码就行了,但是为了让新手能更好的去学习易语言,去理解易语言的开发我就重新再写一篇教程吧,希望能帮助到大家。
注意:我这里用到的是精易模块,模块需要自备哈,或者网上搜索下载
教程开始:
1、我们打开电脑上的易语言新建一个程序窗口,如下图
2、然后我们在里面插入两个编辑框,两个标签,2个按钮,一个时钟,你就按我这个布局设计就行了
3、然后把时钟周期设置为200毫秒
4、然后选择周期事件
5、然后在周期时间代码下面输入如下代码
  1. .版本 2

2. .子程序 _时钟1_周期事件

3. 编辑框2.内容 = 到文本 (取现行时间 ())
  4. .判断开始 (编辑框1.内容 = 编辑框2.内容)
  5.     系统_重启 ()
  6. .默认

复制代码

6、然后双击按钮1【取现在时间】,输入如下代码
  1. .版本 2

2. .子程序 _按钮1_被单击

3. 编辑框1.内容 = 到文本 (取现行时间 ())
复制代码
7、然后运行一下,设置好时间发现你电脑就会自动关机,有重要资料的话不要轻易尝试!

上一篇:抖音私信发送卡片链接消息教程,非常简单看我操作
下一篇:【PDF-XChange Editor Plus 10.1.3.383x64.rar】便捷小巧的PDF阅读工具

iyabapeyi | 2023-11-19 18:02:19 | 显示全部楼层
感谢写的教程,非常详细

小梁vans | 2023-11-19 18:02:26 | 显示全部楼层
刚我电脑关机了

a1934490951 | 2023-11-19 18:02:32 | 显示全部楼层
楼上我跟你一样

iguripi | 2023-11-19 18:02:39 | 显示全部楼层
基础知识,谁都会

ibobole | 2023-11-19 18:02:48 | 显示全部楼层
精易模块那里下载能给个链接不

815867999 | 2023-11-19 18:03:36 | 显示全部楼层
精易模块下载地址:https://ec。125。la/