星空软件

[Windows] 按键精灵字符分割成数组怎么弄?别急,我教大家很简单!

hkmq1985 | 2023-11-16 18:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
按键精灵可谓是一个非常有价值的一个安卓端的脚本编程语言,门槛低,而且功能强大,但是一些新手还是不懂一些基础的操作,比如字符的分割,打个比喻,比如你要开发一个自动评论的脚本,然后话术肯定要导入很多条,每次都发一个固定的话术肯定是不行的,会被系统风控检测到,那么导入很多条以后就可以很好的去规避这个问题,那么我们导入了很多话术以后如何去分割这些导入的话术呢?我们先了解一下啥是分割数组。
关于数组分割:
我打个比如,比如‘111#222#333#444#555#666#777#888#’我们要实现每次只输出222或者333,但是它这里是整体的字符,怎么办呢,就是通过分割命令进行分割,通过#符号分割成单独的数组,百度百科对数组的介绍为“数组(Array)是有序的元素序列。若将有限个类型相同的变量的集合命名,那么这个名称为数组名。组成数组的各个变量称为数组的分量,也称为数组的元素”有必要的可以了解一下。
然后我们将一下再按键精灵,如何分割数组:
1、我们先新建一个脚本编辑框,然后创建一个变量,在给变量赋值
  1. Dim 我是字符内容,我是数组
复制代码
2、然后通过按键精灵的“Split”进行字符的分割
  1. Dim 我是字符内容,我是数组

2. 我是字符内容 = "111#222#333#444#555#666#777#888#"

3. 我是数组 = Split(我是字符内容, "#")

4. TracePrint 我是数组[4]
复制代码
3、然后我们在运行一下脚本,看它会不会输出分割好的指定数组下标内容,反正成功输出了444,然后补充一下“TracePrint”命令的意思是在按键精灵手机助手的调试窗口打印文字,方便我们调试

上一篇:易语言如何读取文件夹里面的图片到图片框?
下一篇:一款小巧的格式转换工具【qsv转mp4/flv】

3217398211 | 2023-11-16 18:45:06 | 显示全部楼层
确实简单

AlgoridmBip | 2023-11-16 18:45:29 | 显示全部楼层
感谢分享,我也会用按键精灵分割数组啦

glokks | 2023-11-16 18:45:39 | 显示全部楼层
教程端,但是写的足够详细

Kennethgag | 2023-11-16 18:45:45 | 显示全部楼层
帮到我了

星空123 | 2023-11-16 18:45:49 | 显示全部楼层
很简单

xu123123 | 2023-11-16 18:45:57 | 显示全部楼层
支持楼主分享

ytasuvum | 2023-11-16 18:46:09 | 显示全部楼层
学会了

年轻人 | 2023-11-16 18:53:35 | 显示全部楼层
Dim是什么意思

polyliass | 2023-11-16 18:53:42 | 显示全部楼层

创建变量